Изготовление коммерческой мягкой мебели в Уфе и Республике Башкортостан
Республика Башкортостан, Уфимский район,
п. Миловка, ул. Рабочая 6/1а (5 минут от Затона)
divan02@divan02.ru
+7 (347) 262-77-71
+7 (937) 165-99-30
ежедневно 09:00–20:00

Как выбрать и купить кровать недорого

Как выбрать и купить кровать недорого

         К выбору кровати стоит подходить с особой тщательностью, ведь в кровати мы проводим треть своей жизни, а те кто любит поспать и того больше. Качество нашей жизни во многом зависит от тога как мы спим. Вспомните какой бодрый и продуктивный день следует за ночью, когда хорошо выспались и состояние "сонной мухи", если спали плохо на неудобной кровати или диване. Выбирая место для сна между раскладным диваном или кроватью предпочтение стоит всегда отдавать кровати, даже если место только на кровать или диван. Следуя золотому правилу "Спать нужно на диване, а отдыхать на кровати" у Вас всегда будет здоровый и крепкий сон, а это прямой шаг к хорошему самочувствию и долголетию в итоге. Раскладной диван это всегда компромисс в сторону ухудшения качества по спальному месту в угоду красивому внешнему виду дивана. Пора выбирать здоровье и сладкий сон! 













Каркас кровати, что важно

        Кровати в классическом варианте бывают двух типов: опорные боковины и/или опорное изголовье и подножье, либо внутренний опорный каркас (чаще всего на металлическом основании) с декоративными боковинами. 

Комбинируя эти варианты можно добиться интересного дизайна и в этом преимущество кровати на заказ. Бывают и не стандартные варианты, такие как платформа или подиум например. Лучшее соотношение цена-качество получается при использовании ДСП и мягких покрытий поверхностей, а в результате недорогая кровать для Вас. Каркас из массива дерева выглядит внушительно, но и стоит очень дорого, что неприемлемо в современном мире. Иногда в кроватях применяют механизм подъема спального места, однако важно помнить, что чем больше подвижных частей в изделии, тем меньше оно служит, как бы хорошо не было все собрано. Двуспальная кровать лучший выбор всегда, даже если спит один человек, больше места и свободы во сне, отсутствует скованность.

Основание кровати 

Металлические основания на отдельных ножках из металла с поперечными ламелиями (изогнутые деревянные березовые полоски) образуют надежное решетчатое ортопедическое основание. В комбинации с хорошим матрасом это позволяет отдыхать Вашему телу во сне, не пережимаются кровеносные сосуды и вес распределяется по всей площади кровати. Основания из металлических пружин змеевидной формы или жесткое основание из фанеры сведут на нет все ортопедические свойства кровати.

Спинка кровати

Большая мягкая спинка кровати это не только практично, но и очень красиво. Королевское изголовье кровати это особый шик в интерьере и удобная опора для спины, когда хочется почитать или посмотреть телевизор в кровати. Спинки кроватей декорируются пуговичными стяжками или каретной стяжкой в английском стиле. Удобная и мягкая спинка кровати заменяет диван.

Выбор обивки кровати

Мягкая обивка всей кровати или комбинация с ЛДСП позволять подобрать кровать под стиль спальни. Спинка из экокожи позволит прослужить кровати более долгий срок, чем тканевое покрытие, однако ткань более приятна для тела. Выбирая светлые тона ткани важно помнить, что тело человека выделяет пот и могут остаться видимые следы, кровати из кожи или экокожи не подвержены таким неудобствам.

Выбор размера кровати

 Размер подбирается по Вашим габаритам. В глубина это на 10-30 см больше Вашего роста. В ширину - нужно лечь на спину сведя руки за голову, расстояние от локтя до локтя и будет тот минимальный размер ширины спального места на одного человека. Высота кровати, это обычно 30-40 см от пола. Важно помнить, что чем ниже кровать, тем большей нагрузке подвергаются колени при вставании утром на не "размятые" ноги. Колени человека не должны быть выше верхней точки матраса.  Выбирая общий размер кровати берите максимальный размер подходящий по габаритам к Вашему помещению, тут чем больше, тем лучше и комфортнее. Размер кровати и спального места это разные вещи, размер кровати всегда больше размера спального места.

Выбор формы кровати

 Предпочтение лучше отдавать кроватям прямоугольной формы. Круглые и не стандартные размеры "съедят" много полезного места и придется потратиться на индивидуальный пошив спального белья и пледов, а также на изготовление не стандартного матраса.

Размеры пространства вокруг кровати

 К кровати нужно подходить и желательно удобно. Между стеной и подножьем кровати можно оставить проход минимальный, а вот между боковиной кровати и стеной или комодом со шкафом должно быть 65-75 см, это нужно чтоб удобно раздеться, открыть окно, сложить вещи, заправить кровать, произвести уборку. Каталог кроватей можно посмотреть на нашем сайте, недорогие кровати всегда доступны.

Приятных и сладких снов в Вашей новой кровати!

Купить кровать просто! Позвоните нам

+7 937 165 99 30