Изготовление коммерческой мягкой мебели в Уфе и Республике Башкортостан
Республика Башкортостан, Уфимский район,
п. Миловка, ул. Рабочая 6/1а (5 минут от Затона)
divan02@divan02.ru
+7 (347) 262-77-71
+7 (937) 165-99-30
ежедневно 09:00–20:00

Кальянная - как открыть и как увеличить прибыль?!

 У Вас уже есть действующая кальянная и нужно увеличить "проходимость" или только открываем и хочется поднять "средний чек"? Сейчас расскажем как!

"Средний чек"

Начнем с главного - "средний чек". Т.е. сколько оплачивается каждым столиком (не будем рассматривать каждого клиента пока, т.к. все равно отсчет идет по столам, один человек или четверо сел/сели за стол на четверых - стол все равно считается занятым полностью). Предположим, например, средний чек у Вас 100 рублей, а у конкурентов 120. Казалось бы, поднимем тоже до 120 и увеличим прибыль! У них же идет за 120 и у нас пойдет. Но не тут-то было.

Важно понимать, что и интерьер, и качество кальянов, и качество обслуживания, и кухня (если есть) - должны соответствовать... сейчас внимание! нет, не 120 рублям, а 150-170р! Т.е. клиенты должны видеть, что все в заведении находится на уровне 170 рублей, а с них берут только 120. Складывается положительная цепочка в голове "красиво - вкусно - адекватная цена - приду еще".   

"Создай атмосферу!"

В заведения ходят за атмосферой. Ради интереса спросите знакомых "для чего ходишь именно в эту кальянную, это кафе, этот ресторан?". Большинство ответов будет "Там хорошо" с различными синонимами этого словосочетания. Атмосфера - это в большинстве случаев интерьер и звуковое сопровождение. Музыка играющая в кальянной должна быть медленной типа "лаунж" и т.п., хотя выбирается чаще под контингент. С другой стороны, создавая атмосферу к Вам будет ходить нужный контингент.

Оригинальный интерьер кальянной

Интерьер - этот оформление заведения и мебель. Аксессуары по стенам и на столах, мелкие особенные изделия выделят Ваше заведение (книжки на полках, модели самолетов и машин, свечи электронные, оригинальные светильники, постеры в стиле "арт", что-то приближенное к стилистике заведения). Без этих мелочей помещение выглядит "пустым" и не уютным.

"Про диваны и кресла для кальянной"

Мебель - только диваны и кресла, барные стулья и полукресла в кальянной, никаких мешков-кресел, лежаков, деревянных стульев и табуреток. Мешки-кресла - рассадник чего угодно, только не комфорта и все Ваши усилия пойдут в никуда через месяц, т.к. при частом использовании их наполнитель (шарики как в пенопласте) "сдувается", чехол засаливается, внешний вид и форма никакие.

Диваны и кресла в кальянной. Обязательно со съемными подушками на сиденье. Прожигать будут регулярно, внешний вид испортят. Съемные чехлы легко стирать и быстро заменить. При заказе диванов и кресел для кальянной берите дополнительно запасные чехлы.

диван для кальянной

Расстановка мебели как часть "логистики заведения". Старайтесь организовать посадочные места таким образом, чтоб было удобно и тем кто пришел большой компанией и тем кто "заскочил" днем один "на часок". Т.е. у Вас должны быть столы с диванами для большой компании, стандартные на 4-6 человек и столики на двоих с креслами (эти кресла Вас очень выручат как дополнительные "приставные места" к столикам для большой компании). Проходы между диванами и расстояния между столами и диванами "для ног" рассчитывается индивидуально или звоните/пишите нам, мы подскажем.

Посмотреть каталог диванов       Посмотреть каталог кресел

"Фишки и ништяки"

Обязательно должно быть что-то "в подарок", "бесплатно" или "запоминающееся". В Самаре есть известный бар "На дне", там обычно стоят бесплатные сухарики на столах. Мелочь, а все помнят. В Казани в одном из баров можно писАть на стене. В Санкт-Петербурге - танцевать на любой поверхности (мебель, барная стойка и т.п.). В Краснодаре в кальянной стоит турник и висит "доска почета". В Москве в клубном ресторане вся мягкая мебель имеет управляемую подсветку и от дня недели зависит освещение в ресторане (одна из наших работ). Если запомнят какую-то особенность у Вас, то и запомнят Ваше заведение. И вечером в компании друзей размышляющих куда пойти обязательно кто-то скажет "Пойдемте в ......, у них там на входе еще такая штука клевая была!"

"Дизайнеры"

проект дизайна современной кальянной

Дизайнеры - это отдельная тема. Если вкратце, звать или не звать? Если Вы сами прекрасно разбираетесь в дизайне интерьера, в цветовых сочетаниях, в т.ч. что подходит для отдыха, какой цвет стимулирует покупки, а какой нет, то не звать.  В остальных случаях помощь дизайнера будет нужна. Услуги эти очень не дешевы, поэтому важно договориться сразу с дизайнером об ответственности и объемах работ. Если дизайнер "рисует" Вам только картинку, то отдав эскиз завершает работу. Если делает полный проект, то все размеры и цветовые решения за дизайнером. Не подошла по размеру розетка, не влезло кресло, барная стойка огромная и до нее не дотягиваются даже сидя на барном стуле - вопрос к дизайнеру. Если в услуги дизайнера включено "пост-сопровождение", то дизайнер присутствует периодически на объекте и строители, и производители все вопросы решают с ним (какой цвет, куда поставить, где купить, как лучше повернуть и т.п.). Обязательно смотрите при выборе дизайнера его портфолио выполненных работ (должны быть эскизы/визуализации и фото готовых существующих интерьеров).

"Персонал"

Рабочая и проверенная схема. Персонал - девушки, кальянщик - мужчина. Кальянщик - это центр вселенной в кальянной, от него зависит качество и соответственно прибыль. Как фишку можно использовать особую форму для персонала и яркую внешность кальянщика (шляпа, маска, костюм, все что угодно), на него будут идти в заведение.

форма для кальянщика и официантов

"Кальяны"

И теперь о кальянах! (...наконец-то!). Как Вам уже наверное известно изящные формы кальянов в виде автоматов, сабель, женского тела и т.п. выглядят красиво, а в эксплуатации не очень. Выбираем надежные и проверенные модели. Наши клиенты чаще всего имеют 80% KhalilMamoonи Star и 20% модели заказные оригинальных форм. Сделайте меню табаков для людей плохо разбирающихся в табаках (легкие, средние, крепкие, сладкие, мятные и прочее). Имея такое меню будет легче общаться кальянщику, а соответственно у него меньше времени будет уходить на "... ммм, мы не знаем какой хотим кальян, сделайте вкусный!".

девушки и кальян

Если кратко, то как-то так) Мы желаем Вам успехов и процветания, создавайте что-то новое и оригинальное!


Посмотреть каталог диванов       Посмотреть каталог кресел